Actualidad

Sectores en franquicia. Panaderías – Pastelerías

Sectores en franquicia. Panaderías-Pastelerías

En España, el sector de panadería y pastelería, ocupa una posición muy destacada en la economía nacional, ya que el 37 % de las empresas de la industria de la alimentación y bebidas se dedican a la fabricación de productos de panadería y pastas alimenticias. Analizamos el estado de este sector dentro de la franquicia en el portal de quefranquicia.com.

De las 10.558 empresas del sector de Pan, Pastelería y Pastas alimenticias, el INE determina que 9.251 tienen menos de 10 asalariados, 1.146 empresas tiene de 10 a 50 trabajadores, 128 tienen entre 50 y 200 y 33 tienen más de 200.

Los datos de facturación de la industria del pan de la bollería que nos ofrece la Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (Asemac) son que creció un 27,5 % en 2022., hasta superar los 1.661 millones de euros, frente a los 1.303 millones que facturó en 2021.

La facturación del pan aumentó un 26,35% y registró 988 millones de euros, y la bollería y la pastelería facturó 672 millones de euros, un 29% más que en 2021.

El director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, José Miguel Herrero, explicó, según informa Servimedia, que los datos presentados por Asemac sobre su facturación y producción “son positivos” y que está habiendo «un mayor compromiso del sector para la reducción de grasas y azúcares, sobre todo para ofrecer productos de máxima calidad”. También defendió la ley de prevención de pérdidas y desperdicios alimentarios busca que “alimentos como el pan tenga más de siete vidas”.

Los análisis completos de los diferentes sectores se pueden leer en quefranquicia.com.

B&A Entrevista a Adrián Martínez, Responsable de expansión de Best House
B&A Entrevista a Alberto Campo, Director of Business Development de Brooklyn Fitboxing International

Related Articles

× ¿Cómo puedo ayudarte?