El nuevo restaurante de la compañía italiana cuenta con un impresionante local de más de 700 m2
La franquicia especializada en restauración italiana de alta calidad, La Piemontesa, ha inaugurado una nueva unidad en la localidad alicantina de Calpe. Se trata de un extraordinario local con más de 700 metros cuadrados ubicado en el paseo marítimo de la Playa de la Fossa de Calpe s/n.
El restaurante, con capacidad para más de 230 comensales, dispone de una decoración muy característica. El espacio interior recrea un barco, dispone de dos comedores (uno ambientado como biblioteca y el otro como salón comedor marinero) el pasillo se asemeja a la proa o azotea del barco con su barandilla y los baños imitan los camarotes. Por otra parte, en el exterior cuenta con una terraza de cristaleras plegables con vistas al mar reproduciendo una típica placeta italiana.
El restaurante se encuentra abierto desde el día 2 de mayo y el horario de apertura es de 12:30h a 23:30h sin interrupción. Para la gestión del mismo se han contratado ya varias personas y la marca continúa buscando empleados(serán un total de 20 personas). Los interesados pueden enviar su currículum vitae a laboral@lapiemontesa.com
Este nuevo local está gestionado directamente por la central, se trata de la cuarta unidad de La Piemontesa en Alicante y la quinta de la Comunidad Valenciana.
José Antonio Ros, gerente de La Piemontesa señala que “Calpe es una excelente ubicación costera para nuestro nuevo local, en Alicante contamos con algunos de los restaurantes más emblemáticos de La Piemontesa”. Por otro lado, respecto a la expansión de la marca en franquicia, Ros señala: “La Piemontesa supone una oportunidad de negocio muy atractiva, basada en espectaculares locales combinada una oferta gastronómica típica italiana de primera calidad”.
Esta nueva ubicación acompañará a las nuevas aperturas en otros puntos de España, dentro del gran proceso de expansión que está llevando a cabo la compañía.
Con más de 25 restaurantes repartidos por la geografía española, La Piemontesa se caracteriza por sus recetas de auténtica cocina italiana en las que predominan los procesos artesanales en la elaboración de sus platos, hechos al momento y con intensos sabores en las pizzas gracias a su impresionante horno a la vista. Unos platos elaborados con materias primas e ingredientes de altísima calidad, entre los que se incluyen referencias importadas directamente de las mejores regiones de la península Itálica, las harinas de las pastas fresca proveniente del norte de Italia, “el pan de la casa” de Génova, los quesos Pecorino, Parmiggiano DOP de la Emilia Romagna o la Mozzarella DOP de la región de la Campania, utilizada en muchas de sus recetas.
Toda la red de restaurantes de La Piemontesa se abastece del obrador que el grupo tiene en Lleida. Allí se elaboran los productos esenciales de la carta de todos los restaurantes: desde la pasta a las salsas y los helados, en un depurado proceso artesanal que permite el control de calidad y de homogenización de todas las presentaciones de sus restaurantes. A raíz de las buenas previsiones de expansión del negocio, la firma ha puesto en marcha un obrador de mayor capacidad en la capital leridana de unos 7.000 m2, llegando al centenar de personas a pleno rendimiento.